58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

王老师高考语文辅导

发布时间:2017-08-27  信息编号:30631235  
  • 区域:其他 
  • 电话:15233906769

信息详细内容:

谁敢说猜对高考作文?王老师猜对高考作文!58分类网小升初家教
2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标卷Ⅰ)作文押题作文之一
六、写作(60分)18.阅渎下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文韋。 (60分)
因父亲总是在高速路上开车时接电话,家人屡劝不改,女大学生小陈迫于无奈,更出于生命安全的考虑,通过微博私信向警方举报了自己的父亲;警方查实后,依法对老陈进行了教育和处罚,并将这起举报发在官方微博上。此事赢得众多网友点赞,也引发一些质疑,经媒体报道后,激起了更大范围、更多角度的讨论。
对于以上事情,你怎么看?请给小陈、老陈或其他相关方写一封信,表明你的态度, 阐述你的看法。
                         风险意识,谨记在心
(第二人称可用于书信体)58fenlei.cn中考家教
朋友,当您攀登路径不熟的高山时,要谨记您是否会迷路;当您在河里游泳时,要谨记您是否会溺水;当您在草原上骑马飞奔时,要谨记您是否会从马上摔下;当您酒后在高速路上开车时,要谨记您是否会有风险。任何事情都会有两面性,请您把风险意识谨记在心。
朋友,请您谨记忧患意识,即使在您获得自由的时候。
几年前看过一幅漫画,至今依然印象清晰。一只瘦瘦的狐狸,从一个篱笆的小洞钻进了葡萄园,它大吃了三天,身体突然臃肿肥胖。吃光了园里的葡萄,它想从来路返回,哪知道肥胖的身躯,已经无法从那个来时的洞子钻回去。聪明的狐狸思索了三天三夜,又饿了整整三天。脱去了肥胖,重新变成了原来那只瘦瘦的狐狸,才从小洞突围而出,重获自由。
漫画是戏谑的嘲讽,还是善意的规劝?我从中看出的是,人们生存的图景和普遍的窘况。我们原本是那只瘦瘦的狐狸,怎奈挡不住贪欲和浮华的诱惑。一次侥幸,让自己虚胖。小洞是一次风险,从此以后,小狐狸心存风险意识,不蹈覆辙。
朋友,请您谨记忧患意识,即使是一种常识。
攀登雪山的运动员,熟稔这样的常识,在攀登的过程中,需要不断扔掉自己在登山前认真准备的、以为很重要的所有装备。险要处,教练员还要告诉他,连呼吸都要保持克制,粗重的呼吸都有可能引发一次雪崩。也只有身临其境的人们,才能认识到,呼吸才是必需,其他一切都是多余。58分类网高考冲刺
朋友,当安危系于一发,雪崩这中“常识”,会让你逃脱一次风险。……
朋友,请您谨记忧患意识,即使是在您春风得意时候。
……(略)
朋友,在您获得自由时候,在您攀登雪山时候,在您已经成功时候,甚至在您春风得意时候,您还有风险意识吗?请您谨记风险意识吧,因为只有意识到这一点,您才能深刻了解到我们身边的风险不容小觑,所以,请把风险意识谨记在心吧!

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:王老师高考语文辅导”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新小升初家教信息» 发布一条小升初家教信息»