58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

崆山白云洞低价游玩

发布时间:2016-07-26  信息编号:30624839  
  • 区域:其他 
  • 联系人:郭丽宾
  • 电话:18233969025

信息详细内容:

详情描述 崆山白云洞位于邢台市临城县境内, 地处太行山东麓,河北省西南部,地势西高东低,呈阶梯状分布。南距邢台市56公里,北距石家庄市86公里。 据专家考证,崆山白云洞形成于5亿年前的中寒武纪,由于 在白云山南端的崆山上,所以叫崆山白云洞,它是我国北方的大型喀斯特溶洞。总面积4000多平方米,游线总长四华里,洞内常年恒温17℃。崆山白云洞,是我国北方一处难得的岩溶洞穴景观,是国家重点风景名胜区和国家地质公园、国家AAAA级景区。 崆山白云洞分五个洞厅,游线全长4000米,最大洞厅约2170平方米,主要景点200多处。五个洞厅,洞洞连环,厅厅套接,依据其氛围景象之不同,将五个洞厅依次命名为“人间”、“天堂”、“地府”、“龙宫”、“迷宫”。 人间洞厅   人间洞厅长70米,宽35米,高18米,主要景观有网状卷曲石、霸王鞭、擎天柱、悬空寺、金蝉戏金鱼等。洞内石笋、石塔、石钟乳、石柱遍布,最大的石柱高8.5米,胸围4.3米,被称为擎天柱。由于洞顶落下的水滴多次飞溅、钙化沉积而形成的石花比比皆是。“网状卷曲石”更是崆山白云洞的一绝,在我国其他溶洞中极为罕见。 天堂洞厅   天堂洞厅长120米,宽65米,高20米,是溶洞内最大的洞厅。厅内垂帘悬幕,富丽堂皇,犹如天堂。主要景观由于地壳变动,石钟乳和石笋发生相对位移的“阴差阳错”;有横向生长的,形似树枝的卷曲石“节外生枝”;有精美绝伦,被称为崆山白云洞第二绝的“玉簪对银瓶”;“银河天降”景观表面面粉状的钙化层,在地质学上称为“月奶石”,对地质和古气候的研究有很高的科学价值。另外还有万年灵芝、千年仙蘑、石琴、玉龙钻天、瑶池等景观。 龙宫洞厅   龙宫洞厅,洞内琼枝珠、水潭密布,很像龙宫。游线全长1华里,落差约50米,命名景观50多处。有莲花托塔、醉猿抱塔、玉龙潜卧、双塔争雄、线性石管、二龟对吻龙子仙阁等。“线性石管” 上下笔直均匀,中间空心,被称为溶洞的一绝。“仙山玉阁”景观石崆山白云洞的精华。这里景观密集,一步数景,步换景移,石花、石笋、石钟乳、石瀑布、石帷幕、彩色石幔等应有尽有,其丰度、变化度最具有代表性。其中针状石花在其他溶洞绝无仅有,也为溶洞一绝。 地府洞厅   地府洞厅,洞内怪石林立、阴森恐怖,颇似地府。主要景观有独眼怪兽、判官、森罗塔、牛头等。流动的大水冲刷和溶蚀作用形成了这些奇型怪石。 迷宫洞厅 “迷宫”怪石嶙峋,曲折迂回,别有洞天。 景 区 荣 誉   河北省级风景名胜区   河北省“十佳”旅游景区   河北省文明风景区示范点   国家级重点风景名胜区(2002年)   国家AAAA级旅游区(2004年)   国家地质公园(2007年)   中国十大奇洞   河北最美30景

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:崆山白云洞低价游玩”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新采摘信息» 发布一条采摘信息»